Low - Carb - Brot

1 Std 5 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Low - Carb - Brot
Zutaten - Trocken
Sesam, geschält 100 gr.
Gold - Leinsamen 80 gr.
Mandeln, gemahlen 80 gr.
Chiasamen 30 gr.
Flohsamenschalen, gemahlen 60 gr.
Salz 1,5 TL
Backpulver 1 Tütchen
Zutaten - Nass
Magerquark 500 gr.
Essig 1 EL
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Zutaten Trocken

1.Geschälten Sesam, Gold - Leinsamen, gemahlene Mandeln zu Mehl mahlen in diversen Maschinen, Kaffeemühlen etc. Dann die restlichen trocknen Zutaten zufügen und miteinander vermischen.

Zutaten - Nass

2.Magerquark, Essig und nacheinander die aufgeschlagenen Eier zufügen. Alles miteinander vermengen. Eine Kastenform nehmen und mit Backpapier auslegen. Den Brotteig einfüllen, glattziehen. Evtl. abdecken und eine Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit irgendwann den Backofen vorheizen auf 180° Grad.

Backen

3.Nachdem aufheizen die Kastenform auf's Backblech stellen und circa 30 Minuten backen. Danach aus der Kastenform stürzen auf dem heißem Backblech und ohne Kastenform weitere 30 Minuten zu Ende backen das Brot. Im Anschluss herausholen und gut abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Low - Carb - Brot“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Low - Carb - Brot“