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Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Hirseflocken
60 g
Hafermilch
200 ml
Salz
1 Prise
Vanilleextrakt
½ TL
weiße Chiasamen
1 EL
Mohn nach Belieben
2 TL
für das Birnen-Kompott
große reife Birne
1 Stk.
Zitronensaft
1 EL
Honig
1 TL
Kardamom nach Belieben
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hirseflocken, Hafermilch und eine Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Vanille einrühren. Wenn das Hirseporridge schön cremig geworden ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, vom Herd ziehen und Chiasamen und Mohn unterrühren.

    2.Die Birne schälen, würfeln und mit Zitronensaft in einer Pfanne kurz köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Honig und Kardamom unterrühren. Über dem Hirse-Porridge verteilen.

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Zutaten für eine Person