Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hirseflocken | 60 g |
Hafermilch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanilleextrakt | ½ TL |
weiße Chiasamen | 1 EL |
Mohn nach Belieben | 2 TL |
für das Birnen-Kompott | |
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große reife Birne | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Kardamom nach Belieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Hirseflocken, Hafermilch und eine Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Vanille einrühren. Wenn das Hirseporridge schön cremig geworden ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, vom Herd ziehen und Chiasamen und Mohn unterrühren.
2.Die Birne schälen, würfeln und mit Zitronensaft in einer Pfanne kurz köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Honig und Kardamom unterrühren. Über dem Hirse-Porridge verteilen.