Spargel aus dem Backofen

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel aus dem Backofen
Spargel, frisch 500 gr.
Sonnenblumenöl 1 EL
Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Sauce
Weißweinessig 1 EL
Ahornsirup 1,5 TL
Senf, mittelscharf 0,25
Joghurt, selbstgemacht 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Salz nach Gusto etwas
Petersilie, Schnittlauch, Thymian bisschen
Tomaten, bunt & klein Reste von
Möhre (Rest) 1 Stück
Essbare Blüten (Stiefmütterchen) - Bio-Markt nach Gusto etwas
Sonstiges
Lamm - Lachs, gewürzt 1 Scheibe
Fett zum Braten etwas

Zubereitung

Spargel aus dem Backofen

1.Spargel waschen und mit einem Spargelschäler sorgfältig schälen. Holzige Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden und den Rest jeweils einmal der Länge, quer halbieren. Eine Schale nehmen den einen Esslöffel Sonnenblumenöl und Gourmet Pfeffer beifügen.

2.Spargelspitzen und den Rest vom Spargel zugeben und einmal miteinander vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Spargelabschnitte und Spitzen darauf verteilen. Auf 2. Schiene von oben geben und unter Backofengrill circa 5 bis 7 Minuten grillen, dann wenden.

Sauce

3.Eine kleine Schüssel nehmen, dort den Weißweinessig, Ahornsirup, Senf, Joghurt und Sonnenblumenöl hineingeben. Mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce aufschlagen. Mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken. Die wenigen Kräuter verlesen, waschen.

4.Kleinschneiden und mit einrühren. Kleine restlichen bunten Tomaten waschen, vierteln. Ebenfalls unterheben. Möhrestückchen in Blitzhacker, hacken untermischen. Evtl. nachwürzen mit Salz, Gourmet Pfeffer.

Sonstiges

5.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scheibe Lamm - Lachs darin kurz von beiden Seiten braten.

Anrichten

6.Einen flachen Teller nehmen und die Hälfte vom Spargel aus dem Backofen daraufgeben. Obenauf die Sauce und mit essbaren Blüten nach Gusto bestreuen. Fleisch in Stücke schneiden und mit dazufügen.

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