QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Linsen-Suppe

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Ingwer, fein gehackt
2 cm
Ghee oder Kokosöl
1 TL
rote Linsen
180 g
Currypulver
2 TL
Kokosmilch
200 g
Gemüsebrühe
600 ml
ungesüßtes Apfelmus
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einem Topf im erhitzten Öl / Ghee anbraten. Die Linsen mit dem Currypulver und Ingwer dazugeben und kurz mitrösten.

    2.Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Apfelmus mit dem Zitronensaft unterrühren und abschmecken. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben ergänzen. Man könnte die Suppe auch pürieren, aber ich mag sie gerne stückig. Zum Servieren kann man beliebige Kräuter darüberstreuen, z. B. Koriander, Maggikraut, Petersilie o. ä. Auch ein Klecks Naturjoghurt schmeckt gut dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen