Erdbeerlikör

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeerlikör
Erdbeeren (Reste) 250 gr.
Kandis, braun 100 gr.
Vanilleschote 0,5
Tonkabohne 1
Vodka 700 ml

Zubereitung

Erdbeerlikör

1.Erdbeeren waschen, putzen und in hohes Glas mit Schraubverschluß geben. Braunen abgewogenen Kandis zufügen. Halbe Vanilleschote, Tonkabohne zusammen mit dem Vodka aufgießen. Verschließen und an einen kühlen dunklen Ort (Keller, Kühlschrank) stellen.

2.Dort mindestens 3 Tage stehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln, damit sich der braune Kandis auflösen kann. Im Anschluss das ganze durch ein feines Sieb geben und in eine oder mehrere weitere saubere ausgespülten Flaschen filtern. Wieder verschließen die Flaschen und zum Reifen etwas 3 Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit

3.Bitte kühl und dunkel aufbewahren, hält sich mindestens ein Jahr (wenn nicht vorher ausgetrunken wird, kicher:-). Mit der Zeit wird er im Geschmack milder und besser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerlikör“