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Umgedrehter Rhabarberkuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Rhabarber frisch
500 g
brauner Zucker
90 g
brauner Zucker
1 EL
TEIG
Dinkelmehl
80 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker fein
160 g
Salz
1 Prise
Butter weich
80 g
Eier
2
Milch
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten. Rhabarberstangen oben und unten abschneiden und waschen. In kleine Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Mit 90 g braunem Zucker bestreuen.

    2.Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz in der Rührschüssel mischen. Butter in Stückchen, die 2 Eier und die Milch hinzugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig auf die Rhabarberstücke gießen und gleichmäßig verteilen.

    3.Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben. E-Herd 160° Umluft 140° Backzeit: 50 Min. In der Form ca. 10 Min. abkühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen sofort mit 1 EL braunen Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Den Kuchen in 16 Stücke schneiden.

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