Haferbrot - glutenfrei
1 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken fein (Vollkorn) | 200 gr. |
Sonnenblumenkerne | 125 gr. |
Nüsse (Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashew) | 60 gr. |
Chia-Samen | 2 EL |
Hirseflocken | 50 gr. |
frisch schroten bzw. mahlen: | |
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Leinsamen | 90 gr. |
Flohsamensachalen | 4 EL |
Meersalz grob | 2 TL |
mischen mit: | |
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Wasser, warm | 400 ml |
Ahornsirup | ½ EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit den Löffel vermengen oder mit den Händen kneten.
2.15 - 30 Minuten ruhen lassen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech zu einer Rolle formen.
3.Backzeit: 1 Stunde bei 180 Grad Umluft (nach der halben Backzeit das Brot drehen)