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Rhabarber-Blechkuchen

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden
Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
4
Dinkelmehl 630
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Pr
Für den Quarkbelag
Magerquark
500 gr.
Sahne
300 gr.
Zitronen-Abrieb
1 Bio-
Zucker
75 gr.
Sahnepuddingpulver
2 Päckchen
Für die Streusel
Zucker
125 gr.
Mehl
200 gr.
Butter
150 gr.
Außerdem
Rhabarber
1 kg
Zucker
2 EL
Fett und Brösel oder Backpapier für die Form
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen, evtl. abziehen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker bestreuen und 2-3 Std. ziehen lassen.

    2.Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl mit den Knethaken des Handrührers verkneten ( evtl. mit den Händen noch nacharbeiten ) und kaltstellen.

    3.Für den Rührteig Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die vorbereitete Form ( Fettpfanne oder eine rechteckige Backform... meine hat 25x37 cm ) geben und glattstreichen.

    4.Quark, Sahne, Puddingpulver, abgeriebene Zitronenschale und Zucker verrühren, dann auf den Boden geben und gut verteilen.

    5.Den abgetropften Rhabarber auf der Quarkmasse verteilen.

    6.Die Streusel aus dem Kühlschrank holen und gleichmäßig über den Rhabarber streuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 ° C ca. 45 Min. backen.

    8.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, auf eine Platte setzen und mit Puderzucker bestäuben.

    9.Dazu schmeckt Schlagsahne ganz prima

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Zutaten für 12 Personen