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Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln

Zutaten für 5 Personen

Stielkotelett: ( Für 6 Personen ! )
Stielkotelett à ca. 200 g
6
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Mehl
100 g
Eier
3
Kochsahne
3 EL
Semmelbrösel
150 g
Sonnenblumenöl
100 ml
Spargel:
frischer Spargel
1650 g
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Zitrone
1 Stück
Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln ( Drillinge / 15 Stück )
800 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Servieren:
flüssige Butter
200 g
Hollandaise 250 g ( Fertigprodukt )
1 Packung
Zitrone
5 Scheiben
Petersilie
5 Stängel
Panierei
5 Stücke
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. Stielkoteletts:

    1.Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten klopfen/steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Eier ( 3 Stück ) mit der Kochsahne ( 3 EL ) verquirlen. Die Stielkoteletts erst in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eimischung ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Eine beschichtete Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 100 ml ) erhitzen, die panierten Stielkoteletts nacheinander darin von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  1. Spargel:

    2.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 6 – 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  1. Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    4.Das restliche Panierei in der Bratenpfanne ausbacken und in dekorative Stücke schneiden. Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln, mit Panierei, Petersilie und Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu flüssige Butter und Sauce Hollandaise reichen.

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