Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | ½ |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 50 ml |
Eigelbe, frische | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Spargel schälen,die Enden abschneiden.Wasser,Salz und Zucker aufkochen,die Schalen und die Spargelenden in den Sud geben und 10 Minuten kochen und abgießen.
2.Spargelstücke außer den Köpfen im Spargelfond weichkochen. Abkühlen, Suppe pürieren.Aufkochen, Spargelköpfe 3-4 Minuten bissfest garen, mit Zucker,Zitrone,Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Sahne und Eigelbe verquirlen.In die Suppe einrühren,nicht mehr kochen. In tiefen Teller geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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