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Königsberger Klopse in Kapernsoße

40 Min

Zutaten für 2 Personen

gemischtes Hack
500
Kapern
4 Gläser
Zwiebeln
6 kleine
Lorbeerblätter
4
Ei
1
Mondamin Soßenbinder weiß
½ Packung
Sahne
1 Becher
Salz und Pfeffer
2 Teelöffel je
Zitrone
1
Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und halbieren, 1 Glas Kapern komplett mit Flüssigkeit fein pürieren. Hack in eine Schüssel geben und Ei, pürierte Kapern, Salz und Pfeffer dazu tun. Ordentlich vermengen und wenn die Masse noch etwas sehr feucht ist, 1-2 Esslöffel Paniermehl dazu geben. Daraus dann etwa 10-12 Klopse formen. 2-2 1/2 Ltr. Wasser in einem größeren Topf bei mittlerer Hitze aufsetzen, nicht kochen. Nun die Klopse, Zwiebeln und Lorbeerblätter in den Topf geben und etwa 15 Min. garziehen lassen. Dann Klopse und Zwiebeln heraus nehmen und auf einen Teller platzieren. Jetzt den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und wieder durch das Sieb zurück in den Topf. Das soll den Hackgriesel entfernen. Die restlichen Kapern und die Sahne zu der Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun mit Mondamin andicken bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zu guter letzt die Klopse und Zwiebeln in der Soße heiss werden lassen. Dazu passen Salzkartoffeln. MUSS SCHMECKE !

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