1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen~Rolle

Zitronen~Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Eier (M)4
Wasser4 EL
Zucker80 g
Vanillin~Zucker1 Päck.
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL
Füllung:
Schlagsahne200 g
Saure Sahne200 g
Sahnesteif2 Päck.
Zucker50 g
Zitronensaft2 EL
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Wasser steif schlagen, dabei Zucker und den Vanillin~Zucker langsan einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 12 Minuten backen.

    2.Den Teig auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier vorsichtig abziehen. Den Biskuit in das Tuch einrollen und auskühlen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit saurer Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Rolle vorsichtig wieder zurückrollen und mit der Sahne einstreichen. Dann den Biskuit wieder aufrollen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen~Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich