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Frühstück: Pikante Muffins mit Oliven und Tomaten

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Leinsamen
3 EL
neutrales Öl zum Backen
4 EL
Zwiebel
½ Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Dinkelvollkornmehl
100 g
Roggenmehl
50 g
Buchweizenmehl oder mehr Dinkelmehl
50 g
Weinsteinbackpulver
3 TL (gestrichen)
Getrocknete Tomaten in Öl
60 g
schwarze entsteinte Oliven
30 g
verschiedene getrocknete Kräuter nach Wahl
3 TL
Milch oder Pflanzenmilch
100 ml
ungesüßtes Apfelmus
130 g
Apfelessig
2 TL
Speisenatron
1 TL
etwas Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser bedecken und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Insgesamt den Teig nur kurz verrühren, sonst wird er nicht locker und fluffig.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Oliven und getrocknete Tomaten grob hacken. Mehlsorten mit Backpulver mischen. Essig und Natron mischen. Alles zusammen mit den flüssigen Zutaten kurz verrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 35 Minuten backen.

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Zutaten für eine Person