1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Makkaroni-Auflauf

Zwiebel-Makkaroni-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Eierteigwaren Makkaroni250 gr.
Zwiebel1 kg
Knoblauchzehe1
Öl3 EL
Salz und Pfeffer1
Eier4
Saure Sahne100 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Käse gerieben100 gr.
Paprikapulver edelsüß2 TL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen.Das Salz und die Nudeln hinzufügen.Die Makkaroni in 10 Minuten al dente kochen,dann durch ein Sieb abgießen,kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.Das Öl erhitzen.Die Zwiebelringe und den Knoblauch darin anbraten und im offenen Topf bei starker Hitze in etwa 10 Minuten Flüssigkeit verdampfen lassen.Die Zwiebeln mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

    3.Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen,die Petersilie,den geriebenen Käse und das Paprikapulver untermischen.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.Zuerst eine Schicht Zwiebeln einfüllen,die Makkaroni daraufschichten,mit Zwiebeln bedecken und die Eier darüber gießen. Den Auflauf in den Ofen geben und 30 Minuten knusprig goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich