Heringsstipp nach meiner Art
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Soße | |
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Süße Sahne | 250 g |
Saure Sahne | 250 g |
Frischmilch | 125 ml |
Zucker | 1 TL |
Essig(je nach Geschmack) | 1 -2 EL |
evtl. Salz (Vorsicht bei Salzheringen) | etwas |
Pfeffer | etwas |
außerdem | |
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Salzheringsfilets ohne Haut (ersatzweise Matjes) | 600 g |
Gewürzgurken gewürfelt | 100 g |
Zwiebeln, vierteln und in feine Streifen geschnitten | 150 g |
Apfel in Würfeln | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Zuerst die Soße zubereiten
1.Saure Sahne, süße Sahne, Milch, Zucker, Pfeffer und Essig gut verrühren. Vorerst nicht salzen, da die Salzheringsfilets selbst sehr viel Salz erhalten. Wenn Matjes verwendet wird, kann man gleich etwas Salz zugeben.
2.Jetzt die Heringe in kleine Stücke schneiden und mit den Gurkenwürfeln, Zwiebelstreifen und Apfelstücken in die Soße geben. Alles gut verrühren. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss nochmals umrühren und evtl. nachwürzen.
3.Wir essen dazu Pellkartoffeln. Lasst es Euch schmecken