QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heringsstipp nach meiner Art

20 Min

Zutaten für 4 Personen

für die Soße
Süße Sahne
250 g
Saure Sahne
250 g
Frischmilch
125 ml
Zucker
1 TL
Essig(je nach Geschmack)
1 -2 EL
evtl. Salz (Vorsicht bei Salzheringen)
etwas
Pfeffer
etwas
außerdem
Salzheringsfilets ohne Haut (ersatzweise Matjes)
600 g
Gewürzgurken gewürfelt
100 g
Zwiebeln, vierteln und in feine Streifen geschnitten
150 g
Apfel in Würfeln
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. Zuerst die Soße zubereiten

    1.Saure Sahne, süße Sahne, Milch, Zucker, Pfeffer und Essig gut verrühren. Vorerst nicht salzen, da die Salzheringsfilets selbst sehr viel Salz erhalten. Wenn Matjes verwendet wird, kann man gleich etwas Salz zugeben.

    2.Jetzt die Heringe in kleine Stücke schneiden und mit den Gurkenwürfeln, Zwiebelstreifen und Apfelstücken in die Soße geben. Alles gut verrühren. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss nochmals umrühren und evtl. nachwürzen.

    3.Wir essen dazu Pellkartoffeln. Lasst es Euch schmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen