QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage: Miso-Auberginen aus dem Ofen

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Auberginen
2 Stk.
Miso-Paste
1 EL
Ahornsirup
1 TL
Tamari Sojasoße
2 EL
Ingwer, fein gehackt
1 cm
Sesam
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die gewaschenen Auberginen der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit einem Messer rautenförmig einritzen. Die Oberfläche mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten weich garen.

    2.In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf mit ca. 70 ml Wasser einige Minuten einköcheln lassen. Die Auberginen nach ca. 25 Minuten kurz herausnehmen. Mit der sämigen Soße bepinseln und weitere 5 - 10 Minuten im Ofen fertig backen.

    3.Die Auberginen schmecken mit Reis oder anderen Getreidesorten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen