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Gemüse: Involtini di peperoni (Sizilien/Lipari)

Zutaten für 2 Personen

Paprikaschoten rot
3 Stück
Semmelbrösel
60 Gramm
Butter
30 Gramm
Knoblauchzehen
2 Stück
Ei
1 Stück
Kräuter - hier Giersch, Petersilie, Olivenkraut
1 Hand voll
Parmesan frisch gerieben
50 Gramm
Weißwein trocken
3 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Butter für die Form
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprikaschoten halbieren, Fruchthäute und Kerne entfernen, oben und unten mittig etwas einschneiden, mit der Hand flach drücken und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen.

    2.Im vorgeheizten Rohr bei 250°C (+ Grill) ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Herausnehmen und mit einem nassen, kalten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen und längs noch einmal durchschneiden.

    3.Für die Füllung die Semmelbrösel mit der Butter rösten und die geriebenen Knoblauchzehen unterrühren. Die Kräuter säubern und klein hacken.

    4.Kräuter mit Ei, der Hälfte des fein geriebenen Käses und den Wein zu den Bröseln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und so eine formbare Masse herstellen.

    5.Die gehäuteten Paprikaschotenviertel auslegen und mit der Masse füllen. Zusammen rollen und aufrecht in eine gefettete Auflaufform stellen. Mit dem restlichen Käse und eventuell übrig gebliebener Füllmasse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160°C etwa 30 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

    6.Mit Weißbrot oder einer sonstigen Beilage servieren. Dieses Gemüse schmeckt heiß als auch lauwarm und eignet sich als Vorspeise für 6 Personen oder als Hauptgericht für 2 - 3 Personen.

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