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Vorrat: Rhubarb-Curd

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Rhabarber frisch
250 Gramm
Rohrohrzucker
150 Gramm
Butter
50 Gramm
Eigelb
1 Stück
Ei
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und erhitzen. Unter Rühren solange kochen, bis der Rhabarber weich ist. Dann pürieren.

    2.Die Butter hinzu fügen und das Ganze etwas abkühlen lassen. Ein Ei trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden und das Eigelb zusammen mit dem ganzen Ei verquirlen, dann zum Rhabarbermus geben, und unter Rühren nochmals erhitzen - NICHT KOCHEN - bis die Masse eindickt.

    3.Nun entweder in streilisierte Gläser füllen oder gleich weiter verwenden. Diese Creme eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sie ist auch für Kuchen- oder Tortenfüllungen sehr gut geeigent.

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