QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orientalische Kichererbsen-Pasta

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Mandelblättchen
2 EL
Zwiebel rot
1
Datteln entkernt
3
Petersilie
4 Stiele
Kichererbsennudeln
150 gr.
Salz
etwas
Rinderhackfleisch
250 gr.
Öl
2 EL
Zimt gemahlen
¼ TL
Erbsen tiefgefroren
50 gr.
Ajvar
2 EL
Joghurt
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen .Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.,dann auf einen Teller geben.Zwiebel und Datteln in grobe Würfel schneiden.Petersilie hacken.

    2.Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.Öl in einer Pfanne erhitzen .Das Hackfleisch darin hellbraun und krümelig braten.Mit Salz und Zimt würzen.Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.

    3.Erbsen ,Datteln und Ajvar zugeben und 2 Min.dünsten.Nudeln abgießen ,dabei 100 ml Nudelwasser auffangen .Nudeln und Nudelwasser unter das Hackfleisch mischen.Mit Salz abschmecken . Orientalische Kichererbsen-Pasta auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Mandelblättchen bestreuen .Mit dem Joghurt servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen