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Hirschfilet auf Pfifferlingsoße dazu Kartoffelgratin und glasierte Möhren

2 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Filet:
Hirsch Filet
1 kg
Thymian frisch
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Soße:
Pfifferlinge
5 dl
Schalotte
1 Stk.
Sahne
2 dl
Butter
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Sojasauce
etwas
Kartoffelgratin:
Kartoffeln
10 Stk.
Gratinkäse
5 dl
Sahne
3 dl
Knoblauchzehen
3 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Salz und Pfeffer
etwas
Möhren:
Baby-Möhren
etwas
Akazienhonig
etwas
Wasser
1 dl
Weißwein
1 dl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. Kartoffelgratin:

    1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Ein ofenfeste Form mit Butter einschmieren und die Kartoffeln schichtweise mit Schalotte, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Käse da rein legen. Am Ende die Sahne übergießen. Ofen auf 180 Grad vorheizen, dann für ca 45 Minuten backen lassen.

  1. Soße:

    2.Die Pfifferlinge sauber putzen, Schalotte klein schneiden und in goldbrauner, geschmolzener Butter anbraten lassen in einem Kochtopf. Die Pfifferlinge dazu geben und braten bis die Feuchtigkeit aus den Pilzen weg ist. Etwas Mehl drüber streuen und die Sahne dazu tun. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce abschmecken.

  1. Möhren:

    3.Die Babymöhren waschen und bei Bedarf schälen, Wein und Wasser erhitzen, die Möhren reinlegen und für ca 8 Minuten köcheln lassen. Die übrig gebliebene Flüssigkeit wegkippen und die Möhren mit Akazienhonig überringeln und in der warmen Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Filet:

    4.Hirschfilet in Butter von allen Seiten scharf anbraten. In eine ofenfeste Form hinein legen und die frischen Thymian-und Rosmarinäste darauf legen, ruhen lassen. Vor dem Servieren in den vorgeheizten Ofen (180 Grad) stellen. Ca 30 Minuten je nach Größe backen. Danach 5 Minuten ruhen lassen unter Aluminiumfolie.

  1. Servieren:

    5.Das Fleisch in Scheiben von 1,5 cm schneiden und mit dem Kartoffelgratin, glasierten Möhren und Pfifferlings-Soße servieren. Wenn man mag kann man einen Klecks Johannisbeer Gelee auf dem Teller dazu legen.

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