1. Home
  2. Rezept
  3. Carola's feine Karfiol Creme Suppe

Carola's feine Karfiol Creme Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karfiol1 ganzer
Gemüsebrühe2 Liter
Creme fraiche150 Gramm
Sauerrahm150 Gramm
Zitronensaft3 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Maizena1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karfiol (Blumenkohl) waschen und in Röschen zerteilen - diese in der Gemüsebrühe weichkochen - dann mit dem Mixstab fein pürieren ( davor aber einige kleine Röschen als Topping zur Seite legen)

    2.Creme fraiche und Sauerrahm zur Suppe geben und nochmals gut durchmixen - Petersilie zugeben - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken - zuletzt Maizena in etwas kaltem Wasser versprudeln, zur Suppe geben und unter ständigem rühren nochmals kurz aufkochen lassen

  • kleiner Tipp

    3.man kann für diese pürierte Suppe gerne auch den dicken Strunk mit verwenden - vor dem kochen sollte er aber in Scheibchen geschnitten werden, damit er gut durchgart - auch die inneren Blätter (sofern sie noch nicht welk sind) werden mit gekocht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Carola's feine Karfiol Creme Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich