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Chorizo-Bällchen in Cheddar-Chili-Soße, Kartoffel-Wedges und Pimientos de Patrón

Zutaten für 3 Personen

Bällchen:
Bratwürste Chorizo-Art, alternativ grobe Bratwurst und Gewürze (siehe Rezep
300 g
Öl
1 EL
Soße:
Cheddarkäse
200 g
Milch
350 ml
Chili rot
1 große
Stärke
1 leicht geh. EL
Pfeffer, Salz
etwas
Wedges:
Kartoffeln
750 g
Pimenton Dulce Ahumado (mild geräuchertes Paprika-Pulver)
1 TL
alterativ normales Paprikapulver
etwas
Pfeffer, Salz
etwas
Olivenöl
3 EL
Pankomehl
4 geh. EL
Pimientos de Padrón je nach Personen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. Wedges:

    1.Ofen auf 220° O/Unterhitze vorheizen. Diese zu erst zubereiten, da sie am längsten brauchen. Dafür die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und abtrocknen. Dann längs halbieren, die Hälften in 4 Spalten schneiden und diese in eine Schüssel geben. Wenn alle gefertigt sind, die Gewürze drüber streuen, das Öl drauf gießen und alles gründlich umrühren, bis sich Gewürze und Öl gleichmäßig über die Spalten verteilt haben. Dann das Pankomehl einrühren, die Spalten damit ummanteln, sie dann auf das Backblech geben und gleichmäßig darauf verteilen. Die Garzeit beträgt 20 - 25 Min. Nach Hälfte der Zeit die Wedges eventuell mal wenden.

  1. Bällchen:

    2.Für die Bällchen das Brät in kleinen Portionen aus der Wursthaut drücken und rund rollen. Wenn es sich um normale, grobe Bratwurst handelt, dann kann man das Brät mit scharfem Paprikapulver(oder geräuchertem Paprika) nachwürzen und danach die Bällchen formen. Da grobe Bratwurst genügend eigenes Fett beinhaltet, braucht man wirklich nur 1 EL Öl für die Pfanne zum Anbraten. Das muss auch nur ringsherum kurz und scharf sein. Danach können sie - wenn bei den Wedges die Hälfte der Garzeit rum ist - zu ihnen in den Ofen.

  1. Soße und Pimientos:

    3.Parallel zur Soßenzubereitung in einer kleinen Pfanne in 2 EL Olivenöl die (vorher gewaschenen) Pimientos bei mittlerer Hitze ringsherum langsam braten. Die Menge pro Person bitte selber bestimmen. Sie "dürfen" stellenweise dunkle Stellen vom Braten haben.

    4.Für die Soße die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Chili waschen, entkernen, klein hacken und in die Milch geben. Den Cheddar in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die heiße Milch geben und unter Rühren darin auflösen lassen. Anschließend die in etwas Wasser angerührte Stärke einrühren, alles einmal kurz aufkochen und die Stärke binden lassen. Es kann sein, dass dabei die Soße durch den fetten Käse zunächst etwas "grisselig" wird. Aber keine Panik, wenn man sie mit dem"Zauberstab" aufmixt, bekommt sie eine wunderbar cremige Konsistenz.

    5.Wenn die Soße fertig ist, die Bällchen aus dem Ofen nehmen und sie kurz in ihr schwenken. Auf die Pimientos etwas grobes Salz streuen. Dann alles anrichten und...............schmecken lassen...;-)

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