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Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Grüne Sauce:
Packung 7 frische Kräuter *) für Grüne Sauce 125 g
1
Sahne Quark 250 g / 24%
1
Schmand 250 g 24%
1 Becher
Milch
100 ml
Zucker
1 TL
kräftiger Spritzer Zitronensaft
1
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Gekochte Eier: ( 2 Personen ! )
3 – 4 Eier
3
Pellkartoffeln: ( 2 Personen ! )
festkochende Drillinge
500 g
Salz
2 TL
Servieren:
* ½ kleine Strauchtomate
2
Petersilie
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Grüne Sauce:

    1.Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und sehr fein schneiden. Alle Zutaten ( Geschnittene Kräuter, 250 g Sahne Quark, 250 g Schmand, 100 ml Milch, 1 TL Zu-cker, 1 kräftige Spritzer Zitronensaft, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und zu einer leicht geschmeidigen Masse/Sauce vermischen/vermengen.

  1. Gekochte Eier:

    2.Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren.

  1. Pellkartoffeln:

    3.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen.

  1. Servieren:

    4.Grüne Sauce mit halbierten Eiern und Pellkartoffeln, mit einer Tomatenhälfte und Petersilienstängel garniert, servieren.

  1. *) 7 frische Kräuter:

    5.1) Borretsch, 2) Dill, 3 )krause Petersilie, 4) Pimpinelle, 5) Sauerampfer, 6) Schnitt-lauch und 7) Zitronenmelisse

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