1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl320 g
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Milch500 ml
Rosinen100 g
Butter50 g
Salz1 Prise
Rum - bei Kindern weglassen!1 EL
Orangenaroma etwas
Vanillearoma etwas
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.

    2.Milch, Eigelb und Mehl verrühren. Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Salz, Rumd, Orangen- und Vanillearoma unterrühren. Die Butter schmelzen und dazu geben.

    3.Die Sahne schlagen und mit dem Eischnee unterheben.

    4.In der Pfanne etwas Butter auslassen und den Teig in Portionen zu ca. 3 Schöpfer backen. Jede Seite ca. 2 min. Mit dem Pfannenheber Stücke trennen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****3
    vom
    Profilbild von B****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich