Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 320 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Milch | 500 ml |
Rosinen | 100 g |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Rum - bei Kindern weglassen! | 1 EL |
Orangenaroma | etwas |
Vanillearoma | etwas |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
2.Milch, Eigelb und Mehl verrühren. Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Salz, Rumd, Orangen- und Vanillearoma unterrühren. Die Butter schmelzen und dazu geben.
3.Die Sahne schlagen und mit dem Eischnee unterheben.
4.In der Pfanne etwas Butter auslassen und den Teig in Portionen zu ca. 3 Schöpfer backen. Jede Seite ca. 2 min. Mit dem Pfannenheber Stücke trennen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“