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Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet und Gourmet Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Chili con Carne Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet
200 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Zwiebel ca. 100 g
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroß
1 Stück
rote Chilischote
1
Tomatenmark
2 EL
rote Paprika ca. 200 g
1
Kidney Bohnen 400 g
1 Dose
Ras el-Hanout ( Feine Gewürzmischung marokkanischer Art )
1 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )
400 ml
stückige Tomaten 400 g
1 Dose
Zucker
1 EL
Schmand
2 EL
Oregano gerebelt
1 TL
Sambal oelek
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Gourmet Kartoffeln:
Gourmet Kartoffeln Trüffel 330 g *)
1 Packung
vorgegart und mit Trüffelmarinade verfeinert
etwas
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Schmand
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet.

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein pürieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kidneybohnen in ein Küchensieb füllen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Das pürierte Hähnchenbrustfilet zugeben und krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Kidneybohnen und Paprikawürfel zugeben, mit dem Gewürz Ras el Hanout ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und den stückigen Tomaten ( 400 g ) ablöschen / angießen und mit Zucker ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen.

  1. Gourmet Kartoffeln:

    2.Die Gourmet Kartoffeln nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten in der Aluminiumschale fertig garen.

  1. Servieren:

    3.Chili con Carne mit Gourmet Kartoffeln und einem Klacks Schmand, mit Petersilie garniert, servieren.

  1. Tipp:

    4.Alternativ mit Bauernbrot, Fladenbrot, Baguette, Vollkornbrötchen etc. servieren.

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Zutaten für 2 Personen