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Pikantes Süßkartoffel-Feta-Brot

2 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

geschälte, klein gewürfelte Süßkartoffel oder Kürbis
200 g
kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Stk.
Dinkelvollkornmehl
275 g
Trockenhefe
3 TL (gestrichen)
Brotgewürz
1 TL
Salz
1 TL (gestrichen)
Rohrohrzucker
1 TL
gehackter Rosmarin
1 EL
Ei
1 Stk.
Öl
60 g
warme Milch
60 g
warmes Wasser
60 g
Feta
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Hefe mit Salz, Brotgewürz, Rosmarin und Zucker mischen. Verquirltes Ei, Öl, Wasser und Milch unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich bis dahin deutlich sichtbar vergrößert haben.

    2.Die vorbereiteten kleinen Süßkartoffel- und Zwiebelwürfel und den zerbröckelten Feta kurz unterkneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft (oder 190 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.

    3.Anschließend in der Form mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. Das Brot trocknet noch etwas nach und wird fester. Es schmeckt lauwarm und kalt.

  1. Tipps:

    4.Je nach Saison eignet sich auch Kürbis statt Süßkartoffel wunderbar. In Scheiben geschnitten lässt sich das Brot gut einfrieren und bei Bedarf einfach im Toaster aufbacken. Es schmeckt pur oder mit herzhaften Aufstrichen / Belägen.

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