QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Brownie-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Teig:
Kuvertüre dunkel
300 g
Butter weich
200 g
Eier
4
Dinkel Mehl Type 630
100 g
Kakaopulver
3 EL
Muscovadozucker
180 g
Brauner Zucker
oder
Walnüsse gehackt
100 g
Mandeln gehackt
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Topping:
Kuvertüre dunkel
50 g
Butter weich
50 g
Puderzucker
50 g
Kakaopulver
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (511)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen und mit Butter mischen!

  1. Backofen auf 190° Ober/Unterhitze stellen!

    2.Nebenher Eier schaumig schlagen und Vanillezucker und Zucker dazugeben! Mehl mit Kakao mischen und mit Schoko/Buttermischung zur Eimasse geben. Zum Schluss Nüsse dazugeben

    3.Backform etwas fetten und mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und alles ca. 35 Minuten backen. Bei mir hat die Backform 26cm Durchmesser! Bei mehr, verkürzt sich die Backzeit auf 25 Minuten!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen