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Würzreis mit pikantem Jogurt Dip und doppelt frittierten Blumenkohl

Zutaten für 3 Personen

Würzreis:
Basmatireis
150 g
Kokosmilch ( 1 kleiner Tetrapack )
250 ml
Wasser
100 ml
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Zitronenabrieb
1 TL
Pikanter Jogurt Dip:
Jogurt GRIECHISCHER ART 150 g
1 Becher
mildes Currypulver
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Doppelt frittierter Blumenkohl: ( Siehe mein Rezept von gestern: *) )
doppelt frittierter Blumenkohl / Rest von gestern
450 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Würzreis:

    1.Basmatireis ( 150 g ) in Kokosmilch ( 250 ml ) und Wasser ( 100 ml ) mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Zitronenabrieb ( 1 TL ) aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen/köcheln lassen.

  1. Pikanter Jogurt Dip:

    2.Jogurt GRIECHISCHER ART ( 150 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Kreuzküm-mel gemahlen ( ½ TL ) gut vermischen.

  1. Doppelt frittierter Blumenkohl:

    3.Den doppelt frittierten Blumenkohl von gestern *) im Backofen bei ca. 150 °C in ei-ner feuerfesten Form aufbacken.

  1. Servieren:

    4.Basmatireis mit Hilfe eines Trichters auf die Teller verteilen, den pikanten Jogurt Dip und den doppelt frittierten Blumenkohl zugeben und servieren.

  1. Siehe mein Rezept von gestern *)

    5.*) https://www.kochbar.de/rezept/536377/Doppelt-frittierter-Blumenkohl-mit-Suesskartoffelstampf.html

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Zutaten für 3 Personen