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Marinierte Hähnchenunterschenkel

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenunterschenkel
12 Stück
Für die Marinade
flüssigen Honig
6 EL
Sojasoße
3 EL
Ketchup
12 EL
Senf
3 EL
Monoknoblauch oder 3 Zehen
1 Stück
Gewürze
Ras-el-Hanout
etwas
Chilisalz
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Ingwer
etwas
Salz/Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Marinadezutaten und Gewürze mischen. Die Menge der Gewürze variiert bzw. kann beliebig nach Geschmack geändert werden. Z.B. mit Curry und/oder Chili.

    2.Marinade und Schenkel in eine große Dose (zur Not großen Gefrierbeutel) geben, Deckel drauf und durchschütteln, bis die Marinade gut verteilt ist. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank oder auch länger.

    3.Passendes (nicht größer als nötig) Backblech oder Auflaufform einfetten, die Schenkel darauf verteilen. Übrige Marinade aufbewahren.

    4.Bei 180 Grad Umluft 15 Min. backen, umdrehen (Marinadereste darauf verteilen) und weitere 15-20 Min. garen. Evtl. vorher etwas Wasser angießen.

    5.Dazu passen Pommes, Kroketten, Reis oder einfach Baguette.

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Zutaten für 4 Personen