Spargel-Tomaten-Dinkel-Tagliatelle

Frisch, schnell, einfach & mega lecker!

von sTinsche
Spargel-Tomaten-Dinkel-Tagliatelle - Rezept - Bild Nr. 6
   FÜR 4 PERSONEN
650 g
Spargel weiß frisch
200 g
Romatomaten
2
Schalotten frisch
1
Knoblauchzehe
2 EL
Butter
2 EL
Tomatenmark
1 Schuss
Weißwein trocken
100 ml
Sahne
50 g
Parmesan
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gwürzsalz aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
Petersilie
0,5 Portion
Dinkel-Tagliatelle aus meinem KB
oder
eine andere Pasta ;-)
1
Spargel schälen und in feine, schräge Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen,Schalotten würfeln und Knoblauch fein reiben. Petersilie waschen und fein hacken.
2
Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargel mit Schalotte und Knoblauch anrösten. Dann Tomaten und Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne verfeinern. Dann Parmesan dazugeben und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen.
3
Tagliatelle und Petersilie unterheben! Sofort servieren & genießen! :-)
Dinkel-Tagliatelle:
4
https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz:
5
https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html