Gemüseleder aus bunten Tomaten (Reste)

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Gemüseleder aus bunten Tomaten
Tomaten, bunt (Reste) 600 gr.
Knoblauchzehen, geräuchert 2
Flohsamenschalen, gemahlen 3 EL
Paprikapulver, rosenscharf 2,5 TL
Gourmet Pfeffer 2 Prisen
Blütensalz 2 TL

Zubereitung

Gemüseleder aus bunten Tomaten (Reste)

1.Die bunten Tomaten waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen schälen, halbieren. Alles zusammen in eine Küchenmaschine/Thermomix geben. Flohsamenschalen, Paprikapulver, Gourmet Pfeffer & Blütensalz zufügen. Alles zusammen zu einem glatten Mus verarbeiten/pürieren.

2.Backofen auf Umluft 50° Grad stellen. Das Mus aufs Backblech gleichmäßig verstreichen. Die Backofentür nicht schließen, sondern einem Spalt offen lassen. Je nach Konsistenz des Muses, circa 7 bis 14 Stunden trocknen lassen. Danach in Streifen schneiden, aufrollen und luftdicht verpacken.

3.Passt für Salate verschiedener Art entweder gerollt, oder kleingeschnitten zufügen, streuen. Auch als Topping für Cremesuppen, Dips, Phantasie ohne Grenzen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseleder aus bunten Tomaten (Reste)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüseleder aus bunten Tomaten (Reste)“