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Spargel-Champignon-Ragout mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

Bruchspargel
750 g
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Champignons braun
250 g
Schalotten frisch
2
Knoblauchzehe
1
Butter
2 EL
Weißwein trocken
150 ml
Spargelsud
250 ml
Sahne
200 ml
Speisestärke
1 EL
Schwein Schinken gekocht geräuchert
125 g
Petersilie fein geschnitten
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Bockshornkleepulver
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Zitronensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und in schrge Stücke schneiden. Spargel in Salz/Zuckerwasser ca 10 Minuten garen. Danach im gleichen Sud noch Schalen weiterkochen und restlichen Sud anderweitig verwenden! Spargel kalt abbrausen!

    2.Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch fein reiben. Champgnons putzen und vierteln. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie waschen und hacken.

    3.Butter erhitzen und Champignons anbraten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben. Alles etwas anrösten. Dann mit Wein ablöschen und 2,3 Minuten garen! Dann Spargelsud und Spargel dazugeben! Alles 5 Minuten garen! Dann Sahne dazugeben. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und Soße damit binden!

    4.Schinken in Streifen schneiden und in die Soße geben! Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshorn würzen und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern!

  1. Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  1. Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

    7.https://www.kochbar.de/rezept/536349/Kartoffelpueree-mit-Zwiebeln-und-Kaese-ueberbacken.html

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