QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rehrücken

Zutaten für 12 Personen

Blockschokolade
100 gr.
Eiweiß
6
Eigelb
6
Löffelbiskuit
100 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
175 gr.
gemahlene Mandeln
150 gr.
Salz
1 Pr.
Mandelblättchen geröstet
50 gr.
Zartbitter-Kuchenglasur
200 gr.
fett und Brösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2173 (519)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Blockschokolade schmelzen....Rehrückenform einfetten und ausbröseln

    2.Eiweiß mit Salz steifschlagen

    3.Butter und Zucker cremig rühren, Eigelbe unterrühren. Mandeln, Biskuitbrösel und Schokolade unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

    4.Den Kuchen bei 190° C ca. 35-40 Min. backen....herausnehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    5.Die geschmolzene Kuchenglasur auf dem Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen