QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
100 Gramm
Kohlrabi
1 Große
Zwiebel
3
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Paprika Gewürz200
etwas
Rahm
200 ml
Milch
50 ml
geriebener Käse
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen vierteln und in dünne Scheiben schneiden

    2.Kartoffeln Schälen in dünnse Scheiben schneiden und waschen

    3.Zwiebel schälen in dünne Ringe schneiden

    4.die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen Kohlrabi darauf und eine Schicht Zwiebeln die Gewürze darüber Streuen und noch mal Kartoffeln dann Kohlrabi und Zwiebeln und wieder Gewürze

    5.Rahm mit Milch vermischen hier auch noch mal Gewürze nach geschmack dazu über die Kartoffel- Kohlrabi schicht geben mit geriebenen Käse belegen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen