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Kartoffelpüree mit Zwiebeln und Käse überbacken

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln geschält frisch
750 g
Salz
etwas
Butter
2 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
Rosmarin frisch gehackt
1 EL
Cheddarkäse
200 g
Gorgonzola
oder
Sahne
200 ml
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Tellicherry-Pfeffer
etwas
Parmesan frisch gerieben
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.ENTLICH MAL EIN CHILLIGER KARTOFFELBREI! :-D Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Derweil Zwiebeln und Knoblauch shälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein reiben! Käse fein reiben! Ich mag keinen Gorgonzola! Je nach Geschmack kann der Käse ausgetauscht werden! :-)

    2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Kurz vor dem Ende Knoblauch und Rosmarin kurz mitbrutzeln.

    3.Kartoffeln mit Sahne, Zwiebelmischung, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz verstampfen! Dann Käse unterheben und mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken!

  1. Backofen auf 250° Grad vorheizen!

    4.Eine Auflaufform fetten und mit zwei Löffel (Löffel immer wieder in Wasser tauchen) Nocken von der Kartoffelmasse abstechen und in die Form setzen!

    5.Mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken!

    6.Servieren! Dazu gab es Rinderfiletsteak & Mandel-Brokkoli!

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Zutaten für 4 Personen