QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ingwerkekse

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
1 ½ Teelöffel
Ei
1 Stk.
Salz
1 Prise
gemahlener Ingwer
1 EL
Milch (30 g)
2 EL
abgeriebene Zitrone
½ St
Zucker
140 g
Magarine
125 g
Mehl zum Ausrollen
etwas
Magarine zum Einfetten
etwas
Puderzucker
125 g
Zitronensaft
1 EL
Ingwersirup
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate86,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und Ei, Salz, Milch, Ingwer, Zitronenschale und Zucker. Die Magarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von aussen nach innen zu einem glatten Teig kneten und 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Man kann auch alles in die Küchenmaschine geben :)

    2.Den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und in 5 cm große Quadrate schneiden. Im auf 200° vorgeheiztem Backofen 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Ingwersirup glatt rühren. Die Kekse damit überziehen. Ergibt zwei Bleche, ca. 42 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen