QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosenkohl-Gratin

Zutaten für 4 Personen

TK Rosenkohl
500 g
Hähnchenbrust
1 gegrillte
Frühstücksspeck
4 Scheiben
Käse gerieben125
100 g
Crème fraîche
125 g
Ei
1
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Kirschtomaten rot
6
Butter
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen; die gegrillte Hähnchenbrust in Würfelchen schneiden und hineingeben; darüber den tiefgekühlten Rosenkohl verteilen.

    2.Den Frühstücksspeck in grobe Streifen schneiden und über die Röschen verteilen. Den geraspelten Käse mit Créme fraiche und Ei verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Masse auf den Rosenkohl klecksen, noch ein paar Butterflöckchen und die halbierten Kirschtomaten darübergeben und den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Ich habe dazu Rosmarinkartoffeln serviert.

    3.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen