QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelcremesuppe aus der Spargelstadt Lampertheim/Hess.

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Spargel frisch
500 Gramm
Gemüsebrühe
1 Würfel
Sahne
1 Becher
Butter
40 Gramm
Mehl
2 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und abkochen, den Sud auffangen. In einem extra Topf Butter schmelzen und das Mehl anschwitzen. Den Sud hinzugiessen und mit dem Gemüsebrühwürfel und der Sahne gut aufkochen und mit dem Schneebesen durchrühren.

    2.Die Spargel hinzu geben und kurz aufkochen. Jetzt den Topf von der Platte nehmen und mit dem Pürierstab die Suppe durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig. Bon Appetit! Noch ein Tipp: Diese Spargelcremesuppe funktioniert auch mit einer Handvoll Spargel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen