Spargelcremesuppe aus der Spargelstadt Lampertheim/Hess.
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und abkochen, den Sud auffangen. In einem extra Topf Butter schmelzen und das Mehl anschwitzen. Den Sud hinzugiessen und mit dem Gemüsebrühwürfel und der Sahne gut aufkochen und mit dem Schneebesen durchrühren.
2.Die Spargel hinzu geben und kurz aufkochen. Jetzt den Topf von der Platte nehmen und mit dem Pürierstab die Suppe durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig. Bon Appetit! Noch ein Tipp: Diese Spargelcremesuppe funktioniert auch mit einer Handvoll Spargel.