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Rote Rübensuppe mit Zimtsahne, frische Baguettescheiben

2 Std 35 Min

Zutaten für 5 Personen

Rote Rübensuppe:
Rote Rübe (Rote Bete) gegart
6 Stk.
Zwiebeln klein
4 Stk.
Öl
2 EL
Ingwer gerieben
1 TL
Gemüsebrühe
800 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Zimtsahne:
Sahne
250 ml
Zimt
1 TL
Sahnesteif
1 Pk.
Baguette:
Wasser
430 ml
Trockenhefe
2 Pk.
Mehl
750 g
Salz
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. Suppe:

    1.Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in einem großen Topf mit dem Öl glasig anschwitzen. Die Roten Rüben (um Verfärbungen zu vermeiden) mit Handschuhen schälen, in Würfel schneiden und hinzufügen. Die Rüben etwas mit andünsten lassen. Dann den Ingwer, Salz und Pfeffer nach Belieben zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten kochen lassen bis die Rote Rübe vollständig weich ist. Im Anschluss pürieren.

  1. Zimtsahne:

    2.Sahne in eine Schüssel geben und mit Sahnesteif fest schlagen. Einen Teelöffel Zimt beifügen und unterheben.

  1. Baguette:

    3.Die Trockenhefe in 430 ml lauwarmem Wasser ca. 2 bis 3 Minuten gehen lassen. Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, das Wasser mit der Hefe zufügen und mindestens 3 Minuten gründlich kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und etwa 30 Minuten (bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat) an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nun nicht mehr kneten!

    4.Den Teig in 3 Teile schneiden, durch vorsichtiges Ziehen und Rollen zu 3 spitz zulaufenden Baguettes formen und in einer Baguetteform nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen und diesen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Baguettes mit einem Messer 4- bis 5-mal schräg einschneiden und etwa 25 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  1. Anrichten:

    5.Die fertige Suppe in tiefe Teller füllen und einen Esslöffel von der Zimtsahne in die Mitte geben. Alternativ mit einer Spritztülle kleine Rosetten in die Suppe geben. Mit langen Schnittlauchstielen garnieren. Baguettes in Scheiben schneiden an den Tellerrand legen oder auf einem extra Teller servieren.

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Zutaten für 5 Personen