QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pistazien-Himbeer-Sahne-Torte

Zutaten für 4 Personen

Pistazien-Rührteig:
Dinkel Mehl Type 630
65 g
Speisestärke
65 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
120 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Öl
125 ml
Pistazienlikör
125 ml
Pistazien gemahlen
50 g
Eier (L)
2
Mandelblättchen
50 g
Füllung:
Sahne
600 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren
300 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Extra:
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. Rührteig:

    1.Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen. Zucker & Vanilllezucker mischen. Dann die obigen Zutaten mit Öl und Pistazienlikör gut verrühren. Dann gemahlene Pistazien dazugeben und gut verrühren.

  1. Backofen auf 150° Grad Umluft stellen!

    2.Backform mit Backpapier auslegen. Rand fetten und Teig hineingeben! Mit Mandelblättchen bestreuen! Teig 45 Minuten backen.Dann auskühlen! Dann waagerecht halbieren!

  1. Füllung

    3.Himbeeren auftauen! Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker streif schlagen. Dann die Hälfte der Sahne auf einen aufgeschnittenen Boden verteilen, dann Himbeeren leicht ausdrücken darauf verteilen, dann restliche Sahne darauf geben!

    4.Dann anderen Boden mit Mandeln daraufsetzen und gut andrücken! Über Nacht kühlen! Dann mit Puderzucker bestreuen! Servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen