QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch - Karotten - Auflauf

Zutaten für 4 Personen

mageres Hackfleisch
500 g
passierte Tomaten
400 g
Möhren, geschält gewogen
400 g
Kohlrabi,geschält gewogen
350 g
Zwiebeln
2 mittelgroße
geriebenen Gouda
150 g
Oregano
etwas
Öl zum Braten
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten und Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen.

    2.Zwiebeln schälen, hacken und mit dem Hack in 2 TL Öl anbraten.

    3.Sobald das Fleisch fast durchgegart ist, mit den passierten Tomaten aufgießen.

    4.Einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    5.Das gekochte Gemüse in eine Auflaufform geben.

    6.Die Hackfleischsosse dazu geben und den geriebenen Käse darüber verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 15 Minuten leicht braun überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen