Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Lammgehacktes | 300 gr. |
Auberginen | 2 |
Zucchini | 1 |
Tomaten in Stücken | 1 Dose |
Ajvar | 5 EL |
Thymian | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Instant - Brühe | 1 Tasse |
einige Oliven | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
geriebener Käse | 100 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen und mit 1 Esslöffel olivenöl mischen. 2 EL Olivenöl erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauchwürfel anbraten.
2.Auberginen und Zucchini in dünne runden Scheiben schneiden. Auberginenscheiben großzügig salzen und 30 Minuten lang Wasser ziehen lassen, abtupfen, nacheinander anbraten. Tomaten abgießen, Fruchtfleisch kräftig würzen. Speissestärke, Fleischbrühe und Crème fraîche verrühren.
3.Auflaufform mit Öl auspinseln und als unterste Lage einige Löffel Tomatenmischung geben, dann Nudeln, dann Hackfleischmischung und mit der Hälfte der Gemüsescheiben legen. Crème fraîche- Mischung darübergeben, die restlichen Nudeln auflegen, wiederholen. Zum Schluß geriebenen Käse mit Semmelbröseln, halbierten Oliven und Salz mischen und über den Auflauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
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vom
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