1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni250 gr.
Salz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl6 EL
Lammgehacktes300 gr.
Auberginen2
Zucchini1
Tomaten in Stücken1 Dose
Ajvar5 EL
Thymian1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Speisestärke1 EL
Instant - Brühe1 Tasse
einige Oliven etwas
Crème fraîche1 Becher
geriebener Käse100 gr.
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen und mit 1 Esslöffel olivenöl mischen. 2 EL Olivenöl erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauchwürfel anbraten.

    2.Auberginen und Zucchini in dünne runden Scheiben schneiden. Auberginenscheiben großzügig salzen und 30 Minuten lang Wasser ziehen lassen, abtupfen, nacheinander anbraten. Tomaten abgießen, Fruchtfleisch kräftig würzen. Speissestärke, Fleischbrühe und Crème fraîche verrühren.

    3.Auflaufform mit Öl auspinseln und als unterste Lage einige Löffel Tomatenmischung geben, dann Nudeln, dann Hackfleischmischung und mit der Hälfte der Gemüsescheiben legen. Crème fraîche- Mischung darübergeben, die restlichen Nudeln auflegen, wiederholen. Zum Schluß geriebenen Käse mit Semmelbröseln, halbierten Oliven und Salz mischen und über den Auflauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich