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Hähnchenroulade mit Speck/Zwiebel/Käsefüllung

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenrouladen:
Zwiebeln rot
3
Speck geräuchert
60 g
Emmentaler
3 Scheiben
Hähnchenbrüste
3 ganze
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Muskatblüte
etwas
Schinkenspeckin Scheiben
200 g
Öl
etwas
Tomatensahne:
Öl
1 EL
Zwiebel
1
Tomatenmark
3 EL
Romatomaten
400 g
Lorbeerblätter
2 frische
Oregano frisch
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Knoblauchzehe
1
Riesling trocken
150 ml
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Essig
1 EL
Sahne
100 ml
Emmentaler geraspelt
150 g
Petersilie fein geschnitten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. Hähnchenrouladen:

    1.Zwiebeln schälen, halbieren und Speck in feine WÜrfel schneiden. In einer Pfanne ohne Öl ausbraten und abkühlen!

    2.Derweil Hähnchenbrüstchen halbieren, putzen und vom Innenfilet her mit einem scharfen Messer aufschneiden! Macht auch ein guter Metzger! Dann it etwas Gewürzsalz und Muskatblüte würzen. Je eine halbe Scheibe Käse auf den aufgeschnittenen Brüstchen verteilen, dann Speck/Zwiebelfüllung. Brüstchen rechts und links etwas zusammenklappen, dann eng zusammenrollen.

    3.Mit je 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln! In der Pfann wo die Speck/Zwiebeln gebraten wurden Hähnchenrouladen mit etwas Öl rundrum kurz anbraten. Dann in eine Auflaufform setzen!

  1. Tomatensahne: Backofen auf 160° Umluft stellen!

    4.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden und Knobi fein reiben! Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und vierteln. Jetzt wieder die Pfanne in der Speck/Zwiebeln und Rouladen gebraten wurden hernehmen! Natürlich mit den Bratenresten! Darin Zwiebeln anbraten, dann Tomatenmark dazugeben! Dann Tomatenwürfel dazu, kurz mitbraten, dann mit Wein ablöschen! Knoblauch dazugeben,Kräuter waschen und so oder gehackt dazugeben! Kurz aufkochen! Sahne dazugeben!

    5.Mit Gewürzsalz, knoblauchpfeffer, Pfeffer, Zucker, Essig, Bockshornklee würzen! Soße auf den vorbereiteten Hähnchenrouladen verteilen und mit Käse bestreuen! Im vorgeheizten ca. 25 Minuten backen!

    6.Rouladen mit Petersilie bestreuen! Servieren! Dazu gab es Nudeln & Salat!

  1. Gewürzsalz:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  1. Knoblauchpfeffer:

    8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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