QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauch-Quark

Zutaten für 4 Personen

Quark 40 %ig
750 g
Sahne
200 ml
Fleur de Sel Meersalz
1 Teelöffel
Pfeffer schwarz
1 viertel Teelöffel
Chiliflocken rot
nach Geschmack
Solo-Knoblauch
1 halber
Schnittlauch frisch
1 Töpfchen
Borretschblätter frisch
4
Bärlauchblätter frisch
reichlich
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kräuter waschen, trockentupfen und ohne die dicken Stiele grob in Streifen schneiden, den Knoblauch (vom Mittelkeim befreit) fein hacken.

    2.Die Sahne mit Salz, Pfeffer und (wer´s schärfer mag) Chiliflocken in einen Mixbecher geben, die Kräuterstreifen mit dem Knoblauch dazugeben und alles mit dem Stabmixer durcharbeiten, bis ein leicht grüner Brei entstanden ist. Jetzt nach und nach den Quark unterheben und im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen (am Besten über Nacht).

    3.Mit frisch gekochten Pellkartoffeln servieren ... mehr brauchen wir nicht dazu, denn dieses einfache Gericht ist sooo köstlich!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen