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Leberkäs-Gulasch

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bayerischer Leberkäs, fein und in dicken Scheiben
500 g
Karotte
500 g
Zwiebeln klein
500 g
Bier Hell
250 ml
Wasser
150 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Petersilie
1 Bund
Speisestärke
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leberkässcheiben in etwa 4 Zentimeter lange und knapp 1 Zentimeter breite Stifte schneiden. Die Karotten schälen und in ähnlich große Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften jeweils vierteln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Leberkäs leicht anbräunen. Dann die Karotten und Zwiebeln hinzugeben und andünsten. Anschließend mit Bier ablöschen und einkochen lassen. Wasser und Brühe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ggf. mit etwas Speisestärke eindicken.

    3.Die Petersilie feinhacken, etwas zum Garnieren beiseite stellen, den Rest in das Gulasch hinzugeben.

    4.Das Gulasch in einer Suppenschüssel anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelstampf.

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Zutaten für 4 Personen