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Kartoffeln mit Grappa

Zutaten für 4 Personen

grosse festkochende Kartoffeln
4
gutes olivenöl
6 EL
Butter
40 Gramm
Grappa
5 EL
Salz ,Pfeffer,und Kümmel
etwas
frischerParmesan
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und jede mit etwas Meersalz und Kümmel in Alufolie wickeln.Bei 200 grad ca 100 min.in den vorgeheizten Backofen geben(mittlere Schiene).Danach halbieren,und mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen.Einen Rand von1cm stehen lassen.Nun das Innenleben fein stampfen,Salz ,Pfeffer und eine Prise Muskat dazugeben.Nun das Öl die Butter und den Grappa zufügen,und einmal abschmecken.Die Masse in die Kartoffelhälften füllen,mit geriebenen Parmesan bestreuen ,und etwas Butterflöckchen obendrauf geben.Nochmal im vorgeheizten Backofen(180grad) 15 Minuten goldgelb überbacken.

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Zutaten für 4 Personen