QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren - Wirsing Eintopf

Zutaten für 4 Personen

Kassler
750 g
Kartoffeln
375 g
Möhren
300 g
Wirsing
750 g
Salz, Pfeffer
etwas
Lorbeerblätter
3
Wacholderbeeren
6
Pfefferkörner
10
glatte Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner und 1 Liter Wasser aufkochen.

    2.Fleisch waschen, zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen.

    3.Kartoffeln und Möhren schälen und waschen.

    4.Möhren in dicke Scheiben schneiden.

    5.Kartoffeln halbieren.

    6.Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden.

    7.Kartoffeln und Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

    8.Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in Scheiben oder Stücke schneiden.

    9.Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Möhren - Wirsing -Eintopf mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen