Grillen: Hawai-Tofu-Spieße
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bio-Räuchertofu | 200 g |
Ananas | ½ Stk. |
rote Paprika | 2 Stk. |
hoch erhitzbares Öl | 1 EL |
Karibisches Gewürz | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Tofu, Ananas, Paprika mundgerecht würfeln und abwechselnd auf feuerfeste Schaschlik-Spieße stecken. In einer flachen Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung marinieren. Mindestens eine Stunde, besser aber bereits am Vortag vorbereiten.
2.Meine karibische Gewürzmischung besteht aus Ingwer, Knoblauch, Kokos, Zimt, Koriander und Anis. Die Spieße können alternativ auch in der Grillpfanne gebraten werden, falls das Wetter mal einen Strich durch die Rechnung macht.