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Couscous-Salat mit Feta und Granatapfel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Couscous
175 g
Gemüsebrühe
225 ml
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Tomatensoße oder 2 EL Tomatenmark mit etwas Wasser verrührt
5 EL
Lauch
1 Stk.
Granatapfel
½ Stk.
Feta
75 g
Petersilie
½ Bund
Baharat Gewürz
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Mandelblättchen
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend Öl, Zitronensaft undTomatensoße unterrühren. Den Lauch in Ringe schneiden und in etwas erhitztem Öl in einer Pfanne andünsten. Gemeinsam mit Petersilie, Baharat (oder Gewürzalternative), Salz, Pfeffer unterrühren.

    2.Den Feta klein würfeln. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Beides über den Couscous streuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und ebenfalls über den Salat streuen.

  1. Tipps:

    3.Baharat ist eine Gewürzmischung der orientalischen Küche. Es besteht u. a. aus Zimt, Muskatnuss, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Chili, Nelken. Der Salat schmeckt warm und kalt und hält sich einige Tage im Kühlschrank.

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