Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundteig Makronen siehe mein KB | 1 |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
geriebene Schokolade | 75 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Mandelstifte | 50 Gramm |
dunkle Kuvertüre | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Grundteig zubereiten,gem. Mandeln,Kakao und Zimt darunterheben.Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit den Mandelstiften belegen . Im vorgeheizten Backofen 15 min. backen E-Herd:160,Gas:stufe 2,Umluft 140gradDie Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen . 2.Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.In eine kleine Papiertüte mit kleiner Lochtülle füllen. Kleiner Tip: Einer Papiertüte mit einer Schere die Spitze abscheiden kann man auch als Spritzbtl. benutzen. Die Makronen damit verzieren und die Kuvertüre trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Mandel-Schoko-Makronen“